入得廚房出得廳堂 | Summer Special

入得廚房出得廳堂

你的小朋友懂煮飯嗎?還是他們住在一個“無飯”家庭?對很多家長來說廚房是個充滿危險的地方,但對我們Acme Pro來說充滿危險的地方才是一個成長的地方。況且在我們的照顧下,廚房是一個安全的課堂。參加以後不再只在家中煮即食麵,還不快來參加? #SummerSpecial #OutdoorCookeryCamp

野外一定是餐風飲露?

很多人都以為去到野外都是吃罐頭食物、即食麵或其他不用或容易烹調的食物。當然很多人為了節省空間都犧牲了食物的質素,但我們想改變這個一貫的想法。我們之前有拍過一個Cooking Jon系列的煮食短片就是為了喚醒大家,其實野外也可以食到很多不同的菜色。由爆谷到英式早餐,其實你要的只是一個簡單的Cook Set和你的想像力,餐風飲露的日子已成為過去。

一定要懂得煮飯才可以參加?

露營本身就是一個挑戰,沒有人會說自己懂了才去做,而是一邊做一邊學。我們都想將這個勇敢面對挑戰的心態教導下一代,所以不論懂不懂,從前有沒有做過飯都可以參加。我們一直都有一個宗旨就是你可以失敗,但你不可以不去努力嘗試!

野外烹飪和室內有什麼分別?

天氣,任風再大雷再響,在室內都不用掛慮。若是在野外,你就要為了你那重要的一餐好好努力,所以這將會是一個好好的機會去讓孩子擔起自己的責任。(當然若果最後不成功,我們的導師都會確保孩子有足夠的食物去果腹。)

責任與自律,室內的地方想要什麼就有什麼,但在野外所有的東西都是有限的,所以任何的食材都是不可以浪費。由烹煮,要細心的了解,避免浪費了珍貴的資源。到用餐,要清楚自己的食量,為免自己吃不了而別人食不飽。

陸續有來

請繼續留意我們的網站,我們會詳細介紹我們的每一個活動~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: