樂觀與Summer Camp

樂觀的性格,究竟是與生俱來,還是後天培養的呢?

孩子在野外,會看到變化多端的雲海,滿天星星,又會遇上志同道合的朋友。另一方面又會掛念著爸媽,在陌生環境睡覺等全新體驗。就像人生一樣,有機會遇上順境,也有機會遇上逆境。
順境時如何度過,逆境又如何度過呢?每人有著不同的方法。在Summer Camp可以透過不同的經歷,讓孩子慢慢找到最適合自己的方法。

學會專注才會懂得樂觀

樂觀是應對逆境的其中一個應有的態度。首先需要認識到世界真的很大,在同一時間有很多事情發生,而我們往往只能專注在一點。透過練習,專注在美好的一件事情上,慢慢的,孩子也會變得樂觀。

有一次,一位小朋友在晚飯時,掛念著爸媽,哭得呼天搶地,就像整個世界也塌下來,胃口也没有了,那一刻還有什麼事情是美好的呢?原來之後的營火會,是他期待了一整個暑假的營火會。

再好的活動都要親自體驗過才明白

孩子最大的成長,不是經驗過各種設計好的活動,達到活動目的;而是透過整個Summer Camp的體驗,讓孩子明白到世界很大,道理很多。

家長們,讓孩子在Summer Camp好好的成長吧﹗

陸續有來

請繼續留意我們的網站,我們會詳細介紹我們的每一個活動~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: