飛盤高爾夫

認識飛盤高爾夫

飛盤高爾夫(Disc Golf),起源於美國,是一種結合了飛盤運動及哥爾夫球的運動。整個運動目標在最少投擲數內,使飛盤通過場地進入目標籃內。成績累計每洞投擲次數的加總,最少的投擲次數為優勝。飛盤高爾夫著重手眼協調及準繩度,是一種講求力量、技術及冷靜的運動。

飛盤高爾夫發展

暫時香港並沒有任何飛盤高爾夫球協會,但在鄰近香港的台灣或日本,遠至美國或加拿大也有飛盤高爾夫球協會。2001年,在日本秋田舉行的世界運動會中,飛盤高爾夫運動首次成為正式競賽項目之一。而在外國更會有當地飛碟哥爾夫球聯賽,可見得飛盤高爾夫運動將會是二十一世紀熱門的新興運動。

想了解更多這項運動?http://www.pdga.com/introduction
又或者報名親身體驗一下吧﹗https://acmeprohk.com/summerprogram/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: