夏天適合露營嗎?

夏天讓人感到害怕,不少人選擇留在家中,享受冷氣輸出的涼風。炎炎夏日,真的不適合露營?非也。學術男小編有數個小秘訣,利用物理及地理知識,選擇適合的營地。放下教科書數年,原來真的可以派上用場。雖然不可以說在夏天露營是多麼的舒適,不過還可以營造出涼快的環境,在夏季過癮一番,別有一番風味。

高度每上升100米氣溫降低0.6度

越靠近地面,地面輻射熱量越多,氣溫也會越高;越往高處,吸收的地面輻射熱量越少,氣溫也會越低。簡單來說,每當我們身處的位置越高,氣溫就會越低。通常每上升100米,氣溫便會降低約0.6度,所以選擇營地時,可考慮一些在山上的營地。

選擇臨海的露營地點

在同等太陽熱量的情況下,陸地和海洋吸收的速度是不一樣的。陸地在日間吸收熱量較海洋快,陸地周圍的空氣迅速受熱上升,於是海洋上較涼的空氣便會流向陸地。所以相比四面環山的營地,在夏季較適合選擇面海的營地。

考慮營內活動

部分私人或公眾營地鄰近沙灘,在炎炎夏日,水上活動必然是個消暑的好方法。試想想,努力架搭營帳,完成後便換上泳裝,暢游在大海中。然後再到浴室洗一下澡,之後回到你辛苦搭建的「家」,喝杯消暑的飲品,享受夏季的露營生活,是多麼的寫意。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: