學習不一定要在課室

小朋友的專注力不足?

童年是小朋友成長的重要一環,雖然我們相信家長都想望子成龍,但如果小朋友因為整天都待在課室而導致對學習產生負面情緒,那就會影響他以後的自學能力。家長有試過小朋友不聽話不「坐定定」?其實小朋友的專注力不高,我們很難要求他們長時間坐在一個地方去學習。

小朋友不是機械人

如果小朋友會乖乖的坐在課室𥚃你不要太高興,我們認為小朋友必須要對這個世界好奇,而四處探索就是好奇的表現。當然讓他們到處探索並不代表沒有界限,而是透過野外的環境去讓他們學習不同的規則,技能都是其次,最重要的是學懂面對世界中新奇事物的正確態度和精神。

沒有牆的課室

再大的學校,小朋友可以活動的空間還不過是一張桌子的大小。但在野外的地方則沒有空間的限制,亦不像書本般「死咕咕」。沒有那艱澀難懂的說明和平面的圖片,野外是一個立體的世界,是要小朋友親身去感受,用自己的五官去觀察,而非聽著老師去形容這個世界。

投身暑假

今個夏天的野外會變得十分熱鬧,除了因為萬物生長外我們還有不同的活動等著你去參加。

陸續有來

請繼續留意我們的網站,我們會詳細介紹我們的每一個活動~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: