【露營用品清單懶人包】香港露營該帶哪些東西?一次全告訴你!

相信在這幾個月各位家長都已經收到消費券,今次繼續與你留在戶外,為大家提供露營新手懶人包,附上露營用品清單,介紹各種露營基本的裝備,讓各位露營新手及家長事前好好準備一趟新手露營體驗之旅。

露營用品清單: 露營裝備必須篇

市場上的露營用品千花百門,新手未必有太多預算購買全部的露營工具,所以哪些才是必須的露營基本裝備?露營新手就可以參考照以下的露營基本用品清單:

  1. 帳篷

在外過夜,各位家長和小朋友一定要有個帳篷,帳篷到底要多大呢? (例:家庭有4個人,買6人帳篷便會舒服很多)。 不過同時都要考慮露營的物料,就香港的天氣和地理環境而言,透氣透風的帳篷有絕對的優勢,當然家長們也可以根據露營當日的季節和天氣來選擇。

  1. 營釘及營槌

營釘與營槌是另一個必不可少的拍檔工具,在紮營時能夠穩固帳篷在地上,避免遇上大風和大雨時,整個帳篷連同內裡的物品一併被風吹走。另外也要考慮營釘的種類,分別有硬地、泥地、草地、或是沙灘專用。就香港而言,草地及泥地的營地較多,家長們也可以根據露營地點添置合適的營釘。

  1. 露營背包

要帶齊露營基本裝備便需要一個大容量的背包。露營裝備有一定重量,因此一個有良好承托力的背包,能夠將重量均勻分散於背部,防止肩頸背因長時間負重就顯得特別重要。香港營地難有避雨處,一旦背包濕水,重量就會增加。家長們可以選購本身附有防雨套的露營背包,以備不時之需。

  1. 睡袋及睡墊

露營活動的體力量消耗非常大,晚上想好好休息?就需要具準備合適的睡袋和睡墊。

露營睡袋的物料及填充物針對不同天氣及環境而設計,家長可以就露營當日的天氣及地點選擇不同溫度的睡袋。

露營睡墊能夠有助隔離地面過熱或過冷的溫度使睡眠更進一步恢復體力。在香港市面上的睡墊主要分成兩大類,包括泡棉睡墊和充氣睡墊:泡棉睡墊只要一攤開就可躺平使用;充氣睡墊則有分為手動充氣及自動充氣,手動充氣睡墊需要花費不少力氣,自動充氣就更為方便,但價錢也較貴。

  1. 照明工具

在香港的營地一般都不會有強勁的街燈照明,因此家長們需要自備照明工具,例如座枱式營燈、露營吊燈、頭燈或LED燈棒等。營燈吊燈都可以為煮食等活動空間進行照明。而行動式照明工具,如手提電筒或手機等則可以照明夜間前往洗手間的路程,頭燈更可以讓你騰出雙手,方便活動。

第二輪消費券即將登場,又可以足不出戶地購買露營物品,小編推薦性價比較高的迪卡儂。

Leave a Reply

%d bloggers like this: