【十月日營推薦】 小朋友有趣萬聖節小活動

日營-小朋友-萬聖節-【十月日營推薦】 小朋友有趣萬聖節小活動

又到了十月的萬聖節,各位家長都應該會為小朋友準備一個難忘的萬聖節活動或者小型茶敘!預備糖果、萬聖節服裝、家居佈置,讓他們有一個愉快的節日,而Acme Pro哥哥姐姐再次準備數款傳統的小遊戲,可以在萬聖節和快到的聖誕節跟小朋友一起體驗。

小科學大冒險

每一年見到南瓜就會聯想到萬聖節,我們在每一個節日都設有不同的小實驗讓小朋友體驗和學習,當中包括多個主題,例如空氣、萬樂珠火山及太陽能手電筒 (science camp實驗內容),小朋友更能從哥哥姐姐所提供的小册子了解到科學的概念。

角色扮演小遊戲 

相信每一位小朋友的萬聖節都希望扮演自己心愛的角色,在我們的期間限定活動及室內活動中,當然亦會有角色扮演的小遊戲,例如現時火熱的魷魚遊戲及即將來臨的萬聖節小嘩鬼。為了能讓小朋友在學習中更投入活動,哥哥姐姐也會教導他們角色之中的道理和一些歷史故事。

萬聖節DIY手工勞作 

為了讓小朋友有更大的創意空間,以最簡單的材料和工具,創作自己的幻想空間。在室內日營,哥哥姐姐會準備包羅萬有的材料,小朋友幻想成為一位小小畢加索,從舞台、畫畫及手作作品製造出屬於他們的小世界。DIY的勞作有將會是他們的收納提籃及手電筒,亦會教導他們製作一些生活所需品,從而使他們在愉快中學習。

野外學習體驗 

同時亦會感到小朋友對火充滿好奇心又會感到害怕,但原來火有很多不同的構成因素和科學小概念。在小野人聖誕活動中,小朋友嘗試克服對火的恐懼,了解火不同的熱度及顏色構成因素,從而了解到日本萬聖節的鬼火成因。另外,除了火以外的元素,在小野人日營中有多個概念,包括水、環境及一些野外求生技巧,讓小朋友能夠初步了解一些基本的露營知識。 

椪糖遊戲 

今年的萬聖節會其中一個亮點,有著新穎的魷魚遊戲,當中的椪糖遊戲成為焦點之一,在我們的日營和兩日一夜營,會為小朋友準備不同的模具和不同的款式給小朋友體驗,在一個可愛又刺激的環境下訓練他們的手眼協調。這項活動是我們新增在今年的期間限定活動中,訓練小朋友的全新解難能力。

想了解詳情及報名,讓小朋友體驗一個與別不同的假期?!馬上了解我們的聖誕活動吧! 

Leave a Reply

en_USEnglish
%d bloggers like this: