【屬於香港的魷魚遊戲-下篇】5種特別而不失樂趣的遊戲!團體遊戲原來都可以玩得又學得野!! 

小朋友-學習-遊戲-Amazing Race 小魷魚懷舊遊戲日營【Age 5-7/8-11】

近月魷魚遊戲都成為大家的茶餘飯後的話題,不僅是緊張刺激的劇情和人物背景當中的團體遊戲勾起了都被大家當年的回憶。收到家長不少的私訊,小編再決定再為大家帶來Acme Pro哥哥姐姐喜愛的團體小遊戲。 

《魷魚遊戲》中的韓國傳統團體遊戲,例如彈波子、木頭人。這些遊戲都雖然簡單,不過亦吸引小朋友在的放學時間不忘與小朋友來幾局。相信家長都希望小朋友身心更能得到良好的成長。所以Acme Pro哥哥姐姐在Amazing Race的日營裡,將為小朋友帶來了更一樣的歡樂和學習環境。 

遊戲1- 收買佬 

小朋友需要分組,分別會獲得一張收買物品清單,小朋友需要在兩分鐘內他們的小腦袋記著五至十樣的物件,並回到哥哥姐姐的身邊在5分鐘內收集物資,物資最整齊的一組為勝利。小朋友需要從遊戲中學習如何快速應變訓練記憶力和提升記東西的速度。   

遊戲2- 水到渠成 

小朋友會手持V形卡紙以接龍一字排開,在指定時間內跟據教練的指示將乒乓球由起點傳到終點,整個過程小朋友需講求團隊合作及溝通。 

遊戲3- 大風吹 

這個遊戲是講求速度和反應。小朋友需組成一個大圓圈,然後會挑選一位小朋友擔當司令角色。司令會提出一個條件,符合條件的小朋友需要馬上離開坐位並與其他小朋友交換。而小鬼會和這些小朋友搶設定的座位,最後沒有座位的小朋友就會是下一回合的小鬼,遊戲回合完結時累積最多的為輸。 

遊戲5- 動作一致 

小朋友們需要一起構思並做出一種發聲的動作,每組小朋友在沒有商量下,設法令其他小朋友小隊跟自己組的動作,或是跟從其他組的動作,目標是在十分鐘內所有動作及聲音一樣。 

遊戲6- 狐狸先生幾多點 

找一名小朋友作狐狸先生,並站在對面,其他小朋友站成橫排,問「狐狸先生幾多點?」狐狸先生可說一至十二點。當中一至十一點,其他小朋友要跟從指示,而十二點「狐狸先生」便會跑出來抓其他的小朋友。當「狐狸先生」跑出來抓小朋友時,其他小朋友便要倒頭跑回起點,以免被「狐狸先生」抓到。

隨著科技高速發展,小朋友能容易從網絡上獲得大量的知識和資訊,但在邏輯思維方面,他們需要更多的訓練,Acme Pro的哥哥姐姐會稍稍更改這些小遊戲的玩法,從而令小朋友可從中提高對他們解難、應變能力、說話談吐、創意思維等各方面的發展。  

想與哥哥姐姐們玩更多遊戲?快來參加聖誕活動啦,按此了解更多﹗ 

Leave a Reply

en_USEnglish
%d bloggers like this: